Новый V-Класс: флагман среди минивэнов

05.02.2014

V-Класс открывает новый этап для Mercedes-Benz. Преемник Viano станет новым и самым большим членом семейства легковых автомобилей Mercedes-Benz в 2014 г. – с намерением установить новые величины в своем сегменте. Новый V-Класс объединяет в себе огромное пространство и отличную функциональность с типичными для марки стилистическим изяществом и эстетикой, а также комфортом и безопасностью автомобилей со «звездой». Всё это делает V-Класс идеальным автомобилем для большой семьи, активного отдыха и пассажирских перевозок.
Салон нового V-Класса отделан высококачественными материалами в стиле легковых автомобилей Mercedes-Benz. Таким образом, автомобиль воплощает неизменную дизайнерскую философию марки, заключающуюся в достижении пронзительной чёткости. Типичная игра контрастов органично вписывающихся поверхностей и четких линий, а также теплых и холодных тонов передает необычайную гармонию, подчеркивая стилистическое изящество. Функциональность и эмоциональность здесь сливаются в совершенное единство. Современность стиля находит свою завершенность в сдержанности подсветки салона, представленной в трех цветовых тонах. Перенося дизайн легкового автомобиля, Mercedes-Benz возносит качество и эстетику V-Класса на новый, выдающийся уровень в сегменте.
Особой притягательной силой обладает передняя панель. Динамично оформленная, широкая приборная панель разделена на две части. Между нижней и верхней частями расположился объемный декоративный элемент в 3D-дизайне, создающий оптическую пространственность и сообщающий чувство отделки высокого класса. Нижняя часть «вылеплена» со структурной реалистичностью. Это усиливает ощущение пространства и легкости. По желанию впервые в данном классе верхняя часть приборной панели может быть отделана материалом, имитирующим кожу, с тщательно проработанным декоративным швом. Выполненная с высочайшим уровнем качества декоративная строчка встречается и в верхней части приборной панели, на подлокотниках и по центру боковой обшивки, что подчеркивает высокий класс отделки всего салона автомобиля.
Отдельно открывающееся заднее стекло и второй багажный уровень
V-Класс преподносит уникальную новинку в своем сегменте для облегчения загрузки и разгрузки - отдельно открывающееся и закрывающееся заднее стекло, прикрепленное к верхней рамке двери багажника. Стекло можно открывать и закрывать независимо от двери багажника. Это облегчает загрузку и разгрузку одновременно: с одной стороны, формируется второй багажный уровень,  с другой, можно не открывать большую дверь багажника, особенно на узком парковочном пространстве.